专业信用卡服务平台

急需大神帮助,关于帮别人担保办信用卡的事情。

torry 发表于 2014-11-3 12:52:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

卡神交流微群

全国信用卡交流微信群

我一个亲戚是教师,帮一个朋友担保办了10W块的贷款,类似信用卡分期还,具体我也不太清楚,去年那个朋友就还不上了,年底的时候银行给我亲戚打了电话,说让我们催贷款人还款或者自己垫还,我亲戚拖延了一下,事情也就过去了,到前几天说是市卡部给我亲戚打了电话,说再不还要起诉贷款人连带起诉担保人,现在急需大神能帮忙解答下:
1,(我觉得这个也最关键)当初办这个事,是贷款人带着银行的熟人到我亲戚的学校办的,我亲戚从头到尾只在一份协议上签了名字,其他没有任何手续,自己手里一直也没有一份协议。银行在这一过程中是否存在违规。
2,银行是否能在起诉期间就冻结我亲戚的教师工资。

急!感谢帮忙的大神!

精彩评论6

正序浏览
dancer1109 发表于 2014-12-26 10:17:42 | 显示全部楼层

真心不违规,按照法律规定,担保人在被担保人偿还不上债务的时候,有承担偿还的责任。给人做担保的时候,就应该仔细看下协议的。你亲戚还是教师,这个道理本就应该懂的。

lixinya521 发表于 2015-1-6 01:35:05 | 显示全部楼层

谢谢分享,多分享多挣积分,可以升级用户组哦

我爱卡 发表于 2015-3-20 12:34:15 | 显示全部楼层

不是很亲的人,不要去担保

m179864863 发表于 2015-3-23 22:56:49 手机APP | 显示全部楼层

就是以后别知法犯法

xie1566 发表于 2015-4-30 18:12:28 | 显示全部楼层

太怨了,签个名就要付出这代价

my511511 发表于 2015-4-30 20:25:58 | 显示全部楼层

这个如果找不到借款人,担保人是要还的