专业信用卡服务平台

[贷款实战] 关于信用卡分期年比利率的计算???

小兔子乖乖 发表于 2018-6-25 09:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

卡神交流微群

全国信用卡交流微信群

经常看到有卡友讨论信用卡分期的年化计算,比较专业的,我看不懂。但令人无语的是,居然有卡友直将手续费率*12认为是年化,我这儿用最原始的方法折合计算下,如果不妥之处,望众卡友斧正。
如图所示,为了简单我假设分期12000元,分12期,每期还1000元,那么每个月实际用款依次递减1000元,第一个月为12000,最后一个月为1000元,折合下来相当于1000元用了78个月或78000元用了1个月,那么余下的计算就很简单了。

精彩评论3

正序浏览
江玉燕妈妈 发表于 2018-6-25 09:50:50 | 显示全部楼层

算错了吧,期数怎么都是12
年化利率=一年总共支付利息金额÷一年总共占用银行金额
现金分期每期按借款金额来,按你的0.78%算,每一期还本金1,000,还利息93.60,12期合计利息=1,323.20
现金分期平均占用资金只是初期借款的一半(第一期占用12,000,第二期占用11,000...)=平均占用(12,000+11,000+...+1,000)÷12=6,000年化利率=1,323.20÷6,000=18.27%

小兔子乖乖 发表于 2018-6-25 09:51:33 | 显示全部楼层

江玉燕妈妈 发表于 2018-6-25 09:50
算错了吧,期数怎么都是12
年化利率=一年总共支付利息金额÷一年总共占用银行金额
现金分期每期按借款金 ...

出入不大,我是按原始方法算的,总比一些人认为年化=0.78*12要好得多

楼主| 天是红呵呵 发表于 2018-6-25 09:52:02 | 显示全部楼层

实率利率X2,大概就出来了