专业信用卡服务平台

[网贷财经] 翻假标老底,让这些假标见见光!

比尔盖浇 发表于 2016-7-21 15:29:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

卡神交流微群

全国信用卡交流微信群

一说到假标,楼主就后背一凉。从古至今,有多少雷是拿假标做掩护的。而且,通常投资人是被蒙在鼓里。乱世当道,假标横行,今天楼主就抓几个典型,让这些假标见见光!

当下常见的假标有3种类型:

1、借款信息不明

行业对于借款信息的透明,一直都在玩猫捉老鼠的游戏。包括很多国资、风投等大平台,也是支支吾吾。楼主认为,在这种大环境下,虽然不能过度苛求,但是至少基本的东西该是要有吧。

举个例子,这是某车贷平台的一个抵押贷标。

3个月期限,年化收益18%,比大多数期限1年以上的高太多,绝对的高收益!

再来看其标的信息:

借款人加上抵押物信息从头到尾不超过50个字,关键部分的银行流水、抵押物照片、抵押合同等信息只字不提。我就不相信,连银行车抵贷都是看借款人的银行流水,难道你比银行还要牛逼么?呵呵。。。

这还不是特例,你把各家平台挨着排名看,估计看完你就要哭。

2、同一借款人反复借款

你知道一个平台资产端不济的时候,通常就是发假标或者以次充好。关键还真有这样的智障,明目张胆晒出同一借款人的标。

这3个以玉器抵押的标,同为一家玉器商行。

而在信息披露上,这个借款人实际的借款金额一共是40万,每次按这个标的金额2万来算,如果我没算错的话,总共要重复借款20次。平台这不是自己打脸么?

另外,更甚的是这家平台所有标的都是E类标,简直是吓人!同志们,仔细看看,收益18%的标就是这么个情况。。。

3、短标(拆标),高收益

短标、高收益,这成为了不少假标平台的诱饵。谁都喜欢期限短,收益又高的。但实际情况是,这些标的有可能是凭空捏造,也有可能是质量低劣。

看这家高收益的平台,收益超20%那是信手拈来,但是几乎所有标的都出自3、4个借款人,很明显平台不仅涉及同一借款人反复借款,而且还有很严重的拆标嫌疑!

再大胆设想,甚至有可能这几个借款人是几个小号互相切换身份,虚构借款人身份,在发假标。。。。

细思极恐!

这3种假标面具,除了借款人信息不明是行业常态而外,其余两种都是典型的假标特征。预防假标,首先就要在债权上开刀。

1、平台标的属于什么业务类型?
2、具体标的是哪些?
3、债权质量如何?
4、借款人有没有重复或拆标?

这些都是我们投资人需要思考的问题。前文的例子已经提醒我们,不要紧盯着高收益。就算给你那20个点的收益率,你还敢下手么?

投资有风险,但犯不着为假标买单。希望大家在入手时多考察债权质量,
三思而后行!

精彩评论9

正序浏览
比尔盖浇 发表于 2016-7-21 17:14:13 | 显示全部楼层

理财都是有一定风险的千万不要人云亦云盲目投资,自己多学点理财知识学会辨别平台的真伪才是理智的做法,投资前的考察一定要做好,建议多选择几个平台确保安全,比如说陆金所、懒财主、宜人贷这几个平台都是很不错的,安全有保障收益也可观。

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-22 11:36:03 | 显示全部楼层

投资理财产品不只是把钱投出去,需要了解很多,还要随时关注理财平台,才能降低投资的风险,我也是考察了很久才在懒财主上做投资的,目前为止都还不错,比较安全。适合自己的,才是最好的,要灵活稳健,又要本息保障,是不太容易找到的。如果你有理财需求的话可以去了解一下哦

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-22 15:00:34 | 显示全部楼层

选择一家平台,首先看安全性,看是否正规经营,各项证件是否齐全,资金是否三方托管,是否本息保障,其次看收益性,看利率是否在合法范围(不超过银行同期 利率的四倍)尽量满足自己需要,再看资金流动性,看提现是否方便。懒财主就很不错

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-22 17:56:46 | 显示全部楼层

不能违背投资人的意愿,不能代替投资人投资,否则就不合规

楼主| txwz003 发表于 2016-7-23 08:36:49 | 显示全部楼层

比尔盖浇 发表于 2016-7-25 09:08:09 | 显示全部楼层

投资是门技术活,要好好考察首先

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-25 15:19:30 | 显示全部楼层

无规矩不成方圆,行业整顿好了,才能持续前进

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-25 17:22:01 | 显示全部楼层

谨小慎微,现在我觉得小平台倒是安全些,我投资的懒财主,挺好的

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-26 09:31:54 | 显示全部楼层

投资眼光切勿短浅,不要执着于一个投资品种。就互联网理财我都选了积木盒子、懒财主、人人贷好几个平台,不仅能分散风险还能赚多点钱。