专业信用卡服务平台

[网贷羊毛] 与天斗,其乐无穷。与婆婆斗,更加其乐无穷!

比尔盖浇 发表于 2016-7-19 13:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

卡神交流微群

全国信用卡交流微信群

自从结婚后,身边闺蜜就常抱怨“婆婆真难搞啊”!甚至有闺蜜直言,一点都不比当年跟小三斗智斗勇的场面逊色。虽然她这么比喻有点不恰当,但是身为人媳的我,当下非常能理解,因为有时候“婆婆就是来跟媳妇儿抢老公的”。

人家说,所有的婆媳矛盾都是因为5个原因:

1、婆婆完全没有界限感。
2、婆婆总想占有儿子,舍不得放手。
3、婆婆把儿子看得比自己老公还重要。
4、很多婆婆都严重双标,特别心疼儿子,却把媳妇当外人。
5、婆媳之外的第三个人,儿子,没有处理好老婆和妈的关系。

说得太对了!

爱儿子的婆婆,和孝顺妈妈的老公,总是有某种亲密关系。当年我刚为人媳的时候,也经历过一段令人心酸的心路历程,婆婆和我陷入了一种“争风吃醋”的怪圈。

老公疼我起早给我熬了粥,婆婆看了脸立马黑了!

老公做了饭,主动要洗碗,婆婆说“你又做饭,又洗碗……”,我连忙把碗接过去!

婆婆生病,老公请假回去照顾,嘘寒问暖,面面俱到,但几天都不给我打电话,我愤怒了!

婆婆一句话,老公跑得屁颠屁颠儿的,老婆一句话,思前想后,各种理由!

婆婆简直是上帝专门派来“历练”媳妇儿的一种神奇生物!!!

经历了九九八十一难,朋友们原本都以为我会以毒攻毒,变成一个坏媳妇儿,然而,恰恰相反,我却“以德报怨”,当起了好好媳妇儿。哎,怎么说呢,对他的家人好,一直是我的本意,表面上这场战争我好像输了,但实际上我是最大的赢家!

说说我和婆婆斗智斗勇的“计谋”吧!

1、爱他的儿子,让她看见。

排除一些个别因素,有谁是不爱自己老公的?婆婆经常嫌弃媳妇儿这儿不好,那儿不好,是因为她没看见媳妇儿对他儿子好。所以,你要做的就是“让她看见”。排除偶然因素,做家务、带孩子、为老公分担,这些通通在婆婆面前表现出来。婆婆不是天天见面的,所以,我通常把自己的贤惠力求最大化。

2、爱他的父母。

其实我们做媳妇儿的,并不是一开始就恶意相向。我们也想爱他父母多一点,这样他也对我父母好一点。更关键的是,日子是我和老公过的,我必须占据主动权。所以,我是积极地想办法去解决矛盾。婆婆身体不好,现在我经常主动照顾。婆婆提出什么意见,我首先表态。逢年过节,该表孝心的我没有不舍得的。这样,婆婆不仅能感受我的善意,而且也不好意思来夺我的“权”~~~

3、学会持家、理财。

我和老公本来就花钱大手大脚,有了婆婆管束,我们省下很大一笔钱,这点还是合我的意的。我会经常请教婆婆怎么理财,老年人的那一套虽然陈旧,但是路子是正确的。现在,我至少养成了记账的习惯,每月总结钱花多花少,该不该花。再加上我自己在理财论坛的了解,接触新的理财方式,现在这方面是深得我婆婆心意的。

一个会持家的媳妇儿,在婆婆面前是绝对加分的。

4、适当保持距离。

对婆婆好这是必须的,适当保持距离也是必须的。人与人之间距离太近,牙齿和舌头还有打架的时候呢。所以,我是不支持婆婆跟儿子住的,这点,我和老公意见相当一致。还有重要一点,在子女的教育问题上,千万不能由着公婆来。老一辈的很多旧思想,生活习惯都会造成影响,特别是在教育方式上,很容易起冲突,这点我坚决坚持自己的立场,好在老公很理解,一直很支持我的教育方式。

说到这儿,老公在婆媳之间的关系中也扮演着相当重要的角色,有道是“这世界,没有恶婆婆,只有坏老公”。

聪明的媳妇儿,是绝对不会只知道抱怨的,掌握主动权你就赢了一半。常言道,与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与婆婆斗,那是相当其乐无穷!!

好吧,我又邪恶了,千万不要让我婆婆看到这篇斗贴,我撤了。。。

精彩评论7

正序浏览
比尔盖浇 发表于 2016-7-19 16:00:33 | 显示全部楼层

理财都是有一定风险的千万不要人云亦云盲目投资,自己多学点理财知识学会辨别平台的真伪才是理智的做法,投资前的考察一定要做好,建议多选择几个平台确保安全,比如说陆金所、懒财主、宜人贷这几个平台都是很不错的,安全有保障收益也可观。

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-20 12:07:41 | 显示全部楼层

投资理财产品不只是把钱投出去,需要了解很多,还要随时关注理财平台,才能降低投资的风险,我也是考察了很久才在懒财主上做投资的,目前为止都还不错,比较安全。适合自己的,才是最好的,要灵活稳健,又要本息保障,是不太容易找到的。如果你有理财需求的话可以去了解一下哦

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-20 15:33:19 | 显示全部楼层

不能违背投资人的意愿,不能代替投资人投资,否则就不合规

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-20 17:42:47 | 显示全部楼层

平台还是要简单,透明,各方面都正规,像懒财主一样小而美就很好了,用不着过度强调收益高,收益再高一跑路你就啥都没了,小心驶得万年船。

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-21 09:04:54 | 显示全部楼层

林子大了什么鸟都会有的,每行每业都会有好的和不好的,做为投资者能做到的,只有把风险降到最低,当然,这个过程放平心态,拒绝高息诱惑,远离资金池,谨慎投资每一分钱。

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-22 09:39:57 | 显示全部楼层

投资是门技术活,要好好考察首先

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-22 15:12:03 | 显示全部楼层

选择一家平台,首先看安全性,看是否正规经营,各项证件是否齐全,资金是否三方托管,是否本息保障,其次看收益性,看利率是否在合法范围(不超过银行同期 利率的四倍)尽量满足自己需要,再看资金流动性,看提现是否方便。懒财主就很不错