专业信用卡服务平台

[理财交流] 和亲朋好友借钱真的免息吗?

威尔侧挖 发表于 2016-10-13 15:47:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

卡神交流微群

全国信用卡交流微信群

相关据数据显示:在中国,有57.6%的人借钱不打欠条,63.7%的债主不要求打欠条。这是为啥?这是因为中国文化中,道德,人情和财务捆绑在一起了,大家相处左右逃不过一个“情”字,亲情,友情,同窗情……一旦有了感情,绝B成为借钱目标,简单点说就是杀熟。
凭啥?就凭咱们关系好,咱们有感情,你就得帮我,直接刷脸多体面,无息,门槛还低!

今儿,卤煮就和大家聊聊,和亲友借钱,是否真的免息!
举个栗子先:今年你要买楼,首付不够,找大姨借款50000元,你承诺2年如数归还。算笔账,如果你大姨用这50000元投资,按年利率按9.2%算,那两年后收益稳妥的9200元,借给你啥都没有。——这说明什么?说明亲友借贷并非是免息的,所谓“免息”,只是你变相侵吞了一个愿意帮助你的人的原本应有利息,仅此而已。
若你如期归还还好,如果逾期未还,那你大姨就将视你为人情上的抢劫犯,道德上的臭流氓,尽管旁敲侧击用尽手段,还是挽救不了你那颗不还的心……哎,孩子们,借钱=情尽仇恨生啊!再者说了,如果你大姨几年之后找你借钱,你是借还是不借?你大姨家张罗点事儿,你去还是不去?逢年过节,每个千八儿你好意思去你大姨家吗?仔细琢磨一下,你今日欠下的人情债,日后,你该如何偿还?

精彩评论16

正序浏览
威尔侧挖 发表于 2016-10-13 15:51:03 | 显示全部楼层

同样再来举个栗子:隔壁老王管宜人贷平台借款5万,12期,利率为0.78%,那应还本息为3900元,按天计算的话每天利息是10.68元(PS:每天攒10块钱,都够日后偿还利息的了)。这中间没有熟人介绍,没有感情铺垫,安全走的是正规的流程,借款人不用日夜担忧,不用逢年过节买东西去瞧这位出借人,彻底告别了你来借钱我为难,我去要钱你心烦的处境,不怕不借,不怕割袍断义,说白了,网贷平台还怕你不还钱呢,你跑了,网贷平台找谁讨债去……

楼主| 威尔侧挖 发表于 2016-10-13 15:52:09 | 显示全部楼层

好了,看完卤煮发表的观点,接下来就看各位看官的了,如果是你需要借钱,你会怎么做?选择网贷平台?还是亲戚朋友?

楼主| 威尔侧挖 发表于 2016-10-13 15:53:22 | 显示全部楼层

啊哈哈哈,或许还有一种方式,就是借钱找我!!!!!

楼主| 睡衣 发表于 2016-10-14 11:40:18 | 显示全部楼层

楼主威武我学习到了这个方法看来很好用的哟

reyhrthuyt 发表于 2016-10-14 11:43:39 | 显示全部楼层

亲戚和朋友的钱绝对不能借!特别容易出事,搞不好还成了仇人。

判决不公 发表于 2016-10-14 11:47:13 | 显示全部楼层

卤煮说的好啊,我觉得也是网贷平台比熟人借钱靠谱的多,最重要的是省心,没有杂七杂八的事儿。

rtjyttr 发表于 2016-10-14 11:51:27 | 显示全部楼层

卤煮绝对是点中某些人要害了,借钱就得还,钱有了人没了

ehtyy 发表于 2016-10-14 11:55:48 | 显示全部楼层

什么都不说了留下脚印{:4_88:}

trhytry 发表于 2016-10-15 10:49:40 | 显示全部楼层

要不要这么给力即解决了难题大家都得到了奖励不错不错